Конкурс на лучший балкон города, который газета «Вести» организовала совместно с Главным управлением мэрии по благоустройству и коммунальному хозяйству, подошел к промежуточной черте. Получив первые пять примеров нестандартного балкона, мы представляем лучший среди них, на наш взгляд (см. фото).

Люди, создавшие себе такой праздник, живут в доме №25 по улице Карпинского (Калининский район). Из скромности они свое имя пока не назвали, но результаты работы их рук может видеть каждый. На совершенно стандартном балконе блочного дома они сделали специальное решетчатое металлическое крепление, по которому пустили целый ботанический сад.

Наверняка есть еще более яркие примеры оформления донецких балконов. Надеемся, что сможем вам их продемонстрировать при окончательном подведении итогов конкурса. Вкратце напоминаем его условия. Оценивание претендентов будет проходить в два этапа. Сначала заочно — по фотографиям, которые можно присылать по электронным адресам: Oleg_Izmaylov@vesti.ua, blago_foto@i.ua. Затем специально созданная комиссия, в которую войдут представители депутатского корпуса Донецкого городского совета, его исполнительных органов, представители районных в городе Донецке советов, будет оценивать претендентов и вживую.

Расположение балкона не имеет значения. Он может быть частью частной квартиры, принадлежать предприятию или детскому саду. Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей намечено в рамках празднования Дня города — 2013, который в этом году дончане будут отмечать 25 августа.

Победителям достанется приз в пять тысяч гривен. Завоевавшие второе место получат три тысячи гривен, и за условную «бронзу» достанутся две тысячи гривен. Параллельно идет конкурс на лучший донецкий дворик, где условия участия и размер призовых такие же.

Главное управление по благоустройству Донецкого горисполкома намерено сделать этот конкурс постоянно действующим. Причем, по словам начальника управления Константина Савинова, в будущем размеры призовых могут существенно вырасти. Возможно, победитель следующего года получит уже десять тысяч гривен...