В результате обстрела Счастья Луганской области повреждена городская больница.

Об этом сообщает на своем сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Минометные мины взорвались во дворе, разрушив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области, отмечают в ОГА.

Часть людей эвакуировали в Новоайдарскую районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово, - отмечает Москаль.

Несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят неотложные операции, однако для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около сотни окон.

Также о ситуации в зоне АТО после введенного в воскресенье «режима тишины» в эфире Радио Вести рассказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Анализируя первые сутки, после начала перемирия, мы можем утверждать, что незаконные вооружённые формирования не соблюдают подписанных соглашений. С начала режима тишины противник 31 раз использовал реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 артиллерию и минометы. Количество обстрелов наших позиций, в частности, на Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось. За сутки террористы 88 раз нанесли удару по Дебальцево и окружающим селищах, используя практически все виды оружия», - сообщил Стельмах.

По его словам, больше всего пострадало Дебальцево, по которому 19 раз били «Градами», и Чернухино, которое боевики трижды штурмовали, и четыре раза обстреляли с «Градов».

Также под огонь артиллерии попали Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка.

«В целом за сутки противник нанес 112 огневых ударов по силам АТО. На Дебальцевском направлении продолжается жесткое противостояние. Боевики не прекращают обстреливать наши позиции. Наши военные огонь ведут только в ответ и удерживают свои позиции. Ни про какое окружение или так называемый котел речи не идет. Это миф, который распространяют подконтрольные боевикам СМИ, чтобы создать паническую атмосферу. Но обстрелы продолжаются, жёсткие обстрелы», - уточнил Стельмах.

Напомним, что в 0.00 15 февраля стороны конфликта прекратили огонь в зоне АТО. Тишина по всей линии фронта главное условие Минских договоренностей, план выполнения которых согласовали лидеры Украины, России, Франции и ФРГ в Минске. Несмотря на договоренности, скрепленные подписями сторон, обстрелы Дебальцево - не утихают. Также обстрелы продолжаются в Горловке и Счастье.