При обстреле Широкино погибли 5 и 22 бойца получили ранения.

«За вчерашний день оккупанты дважды обстреляли из танков позиции сил АТО в н.п. Широкино. Потери украинских военнослужащих составили: 5 человек погибло (все добровольцы из числа полка «Азов»), 22 человека раненных (из них 4 – из числа ВСУ и 18 азовцев)», – сообщает «Оборона Мариуполя» в Facebook в понедельник.

В сообщении отмечается, что с 8.20 понедельника начался минометный обстрел восточных окраин Широкино. «Обстрел продолжается до сих пор».

В «Обороне Мариуполя» отмечают, что на других позициях сектора «М» пока спокойно. Военнослужащие находятся на своих позициях, огонь не открывают в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Напомним, что в 0.00 15 февраля стороны конфликта прекратили огонь в зоне АТО. Тишина по всей линии фронта главное условие Минских договоренностей, план выполнения которых согласовали лидеры Украины, России, Франции и ФРГ в Минске. Несмотря на договоренности, скрепленные подписями сторон, обстрелы Дебальцево - не утихают. Также обстрелы продолжаются в Горловке и Счастье.