Силы АТО не готовы отводить тяжелое вооружение и артиллерию от линии разграничения, поскольку боевики постоянно нарушают перемирие.

Об этом рассказал представитель АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Условием для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение 1-го пункта Минских договоренностей, а это прекращение огня", - напомнил Лысенко.

"112 обстрелов - это не показатель прекращения огня, поэтому пока мы не готовы тяжелые вооружения отводить", - подчеркнул представитель АТО.

В то же время, по его словам, украинская сторона уже подготовила соответствующие площадки.

Кстати, технику должны отвести от линии соприкосновения до 1 марта, согласно графику выполнения Минских договоренностей.

Ранее источник в окружении президента сообщил, что пока бои не прекратятся по всему Донбассу, Украина не будет отводить свое тяжелое вооружение. Таким образом, все минские соглашения пока забуксовали на первом пункте — на прекращении огня. О выполнении остальных речи пока не идет.

Напомним, что в 0.00 15 февраля стороны конфликта прекратили огонь в зоне АТО. Тишина по всей линии фронта главное условие Минских договоренностей, план выполнения которых согласовали лидеры Украины, России, Франции и ФРГ в Минске. Несмотря на договоренности, скрепленные подписями сторон, обстрелы Дебальцево - не утихают. Также обстрелы продолжаются в Горловке и Счастье.