На просторах соцсетей украинцы рассуждают о котле под Дебальцево – есть он или нет, а также приводят цифры потерь правительственных войск, ссылаясь на собственные источники.

Так пользователь Vik Ogi, сокрушаясь от безграмотности украинского командования, утверждает, что "котел" таки есть. "Они еще продолжают его называть "оперативным окружением" и ссылаются на то, что причина котла Минские, Минские (!) договоренности (не может работать наша артиллерия якобы). Хотя это полная х...ня, потому, что очертания котла образовались еще 2-3 недели назад. Сколько там в котле сейчас? Цифры разные: от 3 до 8 тыс. человек", - написал он на своей странице в Facebook.

В тему Первый день "перемирия" унес жизни пяти украинских военных

По словам автора, внутри окруженной группировки царит полный бардак и "абсолютное отсутствие единого командования". Он подтвердил, что некоторые солдаты сдаются в плен, но есть и те, которые пытаются прорваться. Правда, практически безуспешно из-за плотного огня противника.

Называет Vik Ogi и цифры потерь, которые, по его словам, ему предоставили сразу несколько источников. Он утверждает, что в день в районе Дебальцево гибнет по 30-40 силовиков. "На прошлой неделе, из-за интенсивности боев и обстрелов, цифры погибших были значительно больше. Как говорят мои источники, трупами забит морг Артемовска, 200 неопознанных тел якобы лежит в Днепропетровске", - пишет он.

Кстати Балога: "Дебальцево не стоит тысяч жизней"

Автор рассказывает, что свидетельствам источников – от рядового до офицеров – просчеты в командовании войсками дикие. Но самое главное то, что никто деблокировать Дебальцево не собирается. Правда, причину такого утверждения он не приводит.