Обстановка на линии фронта, остается неизменной - в целом пока тихо. Исключение составляют две горячие точки – под Мариуполем и в районе Дебальцево.

"В течение суток в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск", - рассказали в АТО.

Главные военные события сосредоточились на Дебальцевском направлении. "Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по самому Дебальцево. На Донецком направлении противник вел минометный огонь вблизи Донецкого аэропорта", - сообщают в пресс-службе АТО.

В ДНР заявили, что под их контроль ушло 80% города, но как бы то ни было, в Дебальцево идут городские бои и населению приходится несладко. При этом эвакуации горожан из города-убийы тоже нет из-за сильной стрельбы. Связи с жителями крупного железнодорожного узла, связывающего Луганскую и Донецкую области тоже нет.

Вся сеть заполнена видео и фотографиями разбитой техники ВСУ и трупов украинских солдат, а сами "республиканцы"  заявляют, что им в плен сдались более сотни солдат украинской армии. У части пленных серьезные обморожения конечностей. 

На Мариупольском направлении было обстреляно Широкино, о чем сообщили обе стороны, причем одна как обычно обвинила другую в обстрелах.

"В общем, в течение ночи противник 15 раз вел огонь по нашим позициям, - говорят в пресс-центре ведомства. - А в целом за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО с "Градов", 5 раз по артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов. Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции…".

Уличные бои

Во вторник днем военные, которые находятся в Дебальцево, подтвердили сообщения о продолжающихся уличных боях. "Ситуация ухудшается ежечасно. В Дебальцево идут уже уличные бои. Нужен "зеленый коридор" для выхода ребят", -  сообщили бойцы 25-го штурмового батальона "Киевская Русь".

Тем временем начальник облмилиции Донецкой области опроверг факт захвата здания горотдела Дебальцево. Подробности ситуации в Дебальцево...