Канада расширила санкционный список российских и украинских граждан и компаний, причастных к вооруженному конфликту на Донбассе.

Как говорится на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера, в расширенный список вошли депутат Госдумы Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, заместитель главы министерства обороны Анатолий Антонов, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, депутаты Валерий Рашкин и Игорь Турченюк и другие.

Также в санкционный список внесена крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия».

С украинской стороны под санкции попали батальоны, воюющие на стороне сепаратистов, их лидеры, включая командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного как Моторола, и руководство самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что новое расширение санкционного списка является ответом на эскалацию агрессии со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины в последние недели, включая обстрел Мариуполя в конце января.