Военнослужащие 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады сообщили о частичном прорыве из окружения в районе Дебальцево.

Об этом сообщила жена одного из бойцов "Кривбасса" Валентина, передает LB.ua.

По словам бойца, часть военных 40-го батальона вместе с 128 бригадой вырвалась из окружения. Забрали с собой все необходимое снаряжение и оружие. Бойцы вырвались из кольца, где попали под обстрел, после чего их подобрал Красный Крест. При отходе они по приказу "уничтожили то, что должны были уничтожить".

В сообщени говорится, что военные, попавшие в плен, поддаются униженим и издевательствам.

"Часть батальона осталась на позициях в районе с. Новогригорьевка (опорный пункт «Пчела») - очень много раненых, погибших. Сколько их осталось и что с ними происходит – неизвестно. Они окружены сепаратистами. Давят их морально, казаки сказали, что будут их убивать по одному, мол, «пока вы не будете умолять нас о пощаде». Помощь раненым оказывать некому. Бойцы ждут адекватного приказа согласно сложившейся ситуации. Необходим коридор для вывоза раненых и погибших", - сообщает издание.

Эту информацию подтвердил представитель батальона Николай Колесник.

""Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией", - написал он в своем facebook.