Возможность нахождения ЛНР в составе обновленной в рамках Минских договоренностей Украины рассматривается.

Об этом сообщил сегодня, 18 февраля, на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" глава ЛНР Игорь Плотницкий уточнив, что лишь время покажет, по пути ли "республике" с Киевом.

Тем временем

"Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть – нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе", - подчеркнул Плотницкий.

"Если они (киевские власти ) проведут те реформы, которые здесь (в подписанном 12 февраля Комплексе мер по выполнению Минских соглашений - Ред.) записаны, станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем это закончится, как", - пояснил глава Республики.

В то же время, с его слов, в ЛНР никогда не говорили, что идет война с народом Украины.

"Все зависит от того, какой у нас народ, кто наши соседи. Если мы для них – террористы, сепаратисты, враги, то и они нам не братья. Только если произойдет изменение политического строя, это снимет шоры с глаз у народа, они нормально послушают, что происходит в мире, а не то, что целенаправленно вбивается им в голову, ведь реальность абсолютно другая. Они это поймут, когда произойдет изменение. Вот тогда и посмотрим, с кем мы", - резюмировал Плотницкий.