Народный депутат и по совместительству командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко утверждает, что действующее правительство взяло практику покрывать ложью провалы командования ВСУ.

"Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники- то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Иловайск - ложь, Углегорск- ложь, Логвиново- ложь, Донецкий аэропорт и Дебальцево не представляют стратегической ценности- тоже ложь. В ответ на критику система отвечает агрессивно. Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения - это все идет оттуда", - написал он на своей страничке в Facebook.

Комбат "Донбасса" добавил, что сдача Дебальцево это отнюдь не "посрамление России", как говорит президент, а провал командования: "Что нам помешало в Дебальцево? Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Виктор Муженко (глава Генштаба ВСУ. – Ред.) должен уйти. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности".

Комбат "Донбасса" добавил, что вопрос об отставке Виктора Муженко 25 февраля будет ставиться на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. "Все, что сейчас происходит - это результат некомпетентного управления войсками, хотя сейчас это пытаются скрыть за пропагандистской шумихой. Бездарное руководство должно уйти и прекратить гробить жизни наших пацанов. Готовьтесь к большой информационной драке", - заключил он.

Семенченко также заявляет, что сепаратисты из танков расстреляли колонну сил АТО, которая выходила из Дебальцево. "Наша артиллерия и "Грады" работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших", - написал он на своей страничке в Fаcebook. Подробнее... 

СМИ сообщают, что под Дебальцево образовался "котел" и бойцам АТО проходится вырываться из окружения. "Выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные", - подтвердил информацию представитель батальона "Кривбасс" Николай Колесник.Продолжение...