Командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко (фракция "Объединение "Самопомич") сообщает о том, что на данный момент известно о 167 раненых украинских военнослужащих под Дебальцево.

"По состоянию на сейчас вывезено в Артемовск 167 раненых. Многих погибших не забирали. Общее число мне неизвестно. ВСУ, Нацгвардия, МВД, добровольцы....Земля пухом, раненым скорейшего выздоровления. Дорога жизни свободна, передаем другим подразделениям", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

Он отметил, что ситуация не только в Дебальцево, но и в других "горячих точках", таких как Саур могила, Иловайск, Донецкий аэропорт – это не свидетельства российского превосходства, это свидетельство массового героизма народной армии "и вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии".

"Еду к Ярошу (Дмитрий Ярош – лидер "Правого сектора"). Нам есть о чем поговорить. Страшно за будущее Украины. Будем бороться открыто, в рамках своих полномочий", - подчеркнул комбат-нардеп.

Ранее комбат "Донбасса" заявил, что сдача Дебальцево это отнюдь не "посрамление России", как говорит президент, а провал командования: "Что нам помешало в Дебальцево? Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Виктор Муженко (глава Генштаба ВСУ. – Ред.) должен уйти. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности".

Семенченко также заявлял, что сепаратисты из танков расстреляли колонну сил АТО, которая выходила из Дебальцево. "Наша артиллерия и "Грады" работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших", - написал он на своей страничке в Fаcebook. Подробнее... 

СМИ сообщают, что под Дебальцево образовался "котел" и бойцам АТО проходится вырываться из окружения. "Выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные", - подтвердил информацию представитель батальона "Кривбасс" Николай Колесник.Продолжение...