Нардеп Семен Семенченко заявил о том, что Генштаб развернул против него настоящую травлю из-за ситуации вокруг Дебальцево.

"Генштаб начал защищаться. Делается это опять стандартным способом. "Ложные цели" и поиск крайних. Пока крайними выбраны два объекта: 40 бат терробороны Кривбасс (батальон все пропало в пропаганде) и Семен Семенченко", - написал он на своей странице в Facebook.

По данным нардепа, с помощью ряда СМИ и волонтеров против него началась целая кампания, выставляющая его одним из виновником потерь, которые понесли ВСУ в ходе отхода из Дебальцево.

"Такое впечатление, что рассчитано (кампания - Ред.) на идиотов. Сделано явно по российской кальке. Приказ об отходе поступил вечером. Отход проходил с боями. К моменту опубликования моего сообщения информацию об отходе опубликовали Настя Станко и Громадьске ТБ, Андрей Цаплиенко и Анастасия Береза, бесчисленное количество рядовых пользователей ФБ и даже ряд сепарских сайтов. По мнению изготовителей этого шедевра, террористы на протяжении ночи и утра, обстреливающие выходящие колонны, ждали поста Семенченко чтобы понять что происходит", - написал комбат "Донбасса".

Тем временем у волонтеров другое видение ситуации. По словам Марии Гобовой, координатора движения Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде, нардеп раскрыл детали военной операции в районе ЖД узла, что привело к большим потерям.

"Он не имеет к Дебальцево никакого отношения. Он приехал на трассу Дебальцево-Артемовск и свалил оттуда. Никто его не уполномочивал и не давал права распространять подобную информацию. Особенно, если проходит такая военная операция, он просто слил информацию", - цитирует Гобову korrespondent.net.

Волонтер отметила, что Минобороны хотело провести операцию "тихо", что позволило бы сохранить жизни бойцов бригады. Однако после записей Семенченко о перегруппировки войск в соцсети якобы сразу последовали обстрелы украинских военных.