Более 90% личного состава ВСУ вышли из Дебальцево, для бойцов создан "коридор", который защищает украинская артиллерия.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах на брифинге в четверг утром, передает Интерфакс-Украина.

"Заканчивается выход из Дебальцево на новые рубежи. Из города и его окраин организованно вышло более 90% личного состава", - сказал он.

"Плановая передислокация украинских воинов демонстрирует в очередной раз, что никакого окружения не было. А части и подразделения ВСУ занимают новые, более выгодные позиции для обороны государства", - заявил Стельмах.

Тем временем по состоянию на утро четверга основной удар противник сконцентрировал на населенном пункте Широкино, возле Мариуполя.

"На мариупольском направлении боевики сконцентрировали свои силы возле поселка Широкино. Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино", - сказал он на брифинге четверг в Киеве.

Также пограничники Мариуполя сообщили, что ночью по городу открыли стрельбу со стороны моря. Информация пока уточняется.

Кроме того, по словам Стельмаха, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное".

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. "Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия", - рассказал спикер АТО.

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.