За минувшие сутки в зоне АТО погибли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Мы потеряли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Тем временем о количестве раненых, поступающих в госпиталь в Артемовске, рассказал замначальника штаба 1-го мобильного госпиталя имени Пирогова Евгений Степаненко в эфире Радио Вести.

«Списки еще сводятся, потому что продолжается поступление раненых. Сейчас их 177 человек. Сегодня ситуация спокойнее, чем вчера, всего хватает – и медикаментов, и людей. Первая нагрузка была дней пять назад, когда были первые активные действия. Поток был 97 человек в день. Потом было затишье, и вчера поток снова усилился. В основном осколочные ранения, есть пулевые. Много травматических переломов», — рассказал он.

Ранее силовики сообщили, что интенсивные бои перенеслись в направлении Мариуполя. Самой горячей точкой АТО стало Широкино.

За сутки боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области пять раз Авдеевку, четыре - Опытное, восемь Пески и Водяное.

В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. Кроме того, город Золотое дважды был обстрелян из минометов, а по селу Семигорье била артиллерия. 

Всего же, по его словам, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.