В штабе АТО заявляют, что Дебальцево перестал считаться стратегически важным объектом, так как полностью уничтожен.

"После выхода гарнизона в Дебальцево зашли террористы. Стратегический узел Дебальцево перестал существовать как такой, который имел значение для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны, там все уничтожено, весь передвижной состав. Это уже не город - это территория, полностью уничтоженная террористами", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

Стоит отметить, что подобная ситуация происходила и с Донецким аэропортом, который "потерял" свою ценность при отступлении.

Тем временем глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко сообщил, что украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево Донецкой области после того, как были почти окружены.

Как сообщается на официальном сайте обладминистрации, во время встречи с активом г.Доброполье и Добропольского района в четверг Кихтенко сказал, что продолжать бой не было возможности из-за отсутствия техники и боеприпасов. "Военные практически находились в окружении", - заявил он.

По словам Кихтенко, в настоящее время выведенные из Дебальцево военные находятся в Артемовске и продолжают защищать территориальную целостность Украины.