Издание New York Times написало о том, что находящиеся в Артемовске солдаты деморализовали население своим поведением и повергли город в хаос.

Журналисты издания пишут о том, что многие солдаты постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения. Часто на центральной площади слышны выстрелы, по всему городу ходят вооруженные люди, которые не знают чем им занятся и куда податься, из-за этого многие только тем и занимаются, что пьют.

Вооруженные солдаты заваливались в рестораны, заказывали еду и спиртное, которое не могли себе позволить и вместо оплаты стреляли из оружия.

Также издание отмечает, что похоже не всем военным нашли крышу над головой. Большие группы людей безцельно стоят возле отеля "Украина".  Военные постоянно рассказывают о "некомпетентном руководстве" и "безнадежном положении в Дебальцево", что негативно сказывается на общем настроении в городе.

Ситуация в Дебальцево

Ранее в штабе АТО заявили, что Дебальцево перестал считаться стратегически важным объектом, так как полностью уничтожен. Всего по версии Генштаба во время боев в Дебальцево в плен попали свыше 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины, местонахождение еще 82 солдат устанавливается.

Тем временем глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко сообщил, что украинские военные были вынуждены покинуть городДонецкой области после того, как были почти окружены.

В Дебальцево шли активные уличные бои уже после объявленного в Минске перемирия, которое должно было быть объявлено в полночь 15 февраля. Сегодня президенту Украины сообщили о том, что последний украинский военный покинул город.