Оперативная обстановка в Артемовске и Артемовском районе находится под контролем милиции.

Как передает РБК-Украина, об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба МВД.

"Официально заявляю, оперативная обстановка на указанной территории находится под контролем милиции. Роста общекриминальной преступности на подконтрольной Украине территории региона нет", – заявил он.

По его словам, сейчас идет целенаправленное распространение слухов о "росте количества преступлений с участием представителей ВСУ в городе Артемовске и Артемовском районе". Он отметил, что слухи распускаются с целью дестабилизации ситуации в регионе и дискредитации украинских военных.

Аброськин подчеркнул, что во время передислокации войск из Дебальцево в Артемовск охрану правопорядка обеспечивают усиленные патрули сотрудников органов внутренних дел совместно с представителями военной комендатуры. Правонарушений с участием военных правоохранители не зафиксировали.

Ранее "Вести" рассказывали о материале New York Times, в котором сообщается о беспорядках в Артемовске, причиненных вышедшими из Дебальцево военными.