Один из лидеров ополченцев самопрвозглашенной Донецкой народной республики Моторола в субботу, 21 февраля, опроверг заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о своей смерти.  

«Я уже не знаю, что с этим делать. Не понимаю, какая у них закономерность. В шестой или седьмой раз в аэропорту меня "убивают"», — заявил он в телеканалу LifeNews.

«Я хотел бы передать привет европейцам, которые меня решили не пускать. Я еще на Байкале не был. На дальнем Востоке. Все нормально. Жив-здоров», — сказал он.

В СБУ ранее сообщили, что полевой командир ополчения Моторола мог быть убит. «Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции», — заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Согласно данным из открытых источников, Арсений Павлов родился в 1983 году в городе Ухта. Во время службы в 77-й гвардейской отдельной бригаде морской пехоты принимал участие в боевых действиях в Чечне.

16 февраля стало известно, что Моторола (настоящее имя Арсений Павлов) попал в санкционный список Европейского союза.

Это уже не первое сообщение о гибели Моторолы. О смерти полевого командира сообщалось осенью 2014 года. Однако тогда Моторола, принимавший участие в боях за аэропорт Донецка, сам эту информацию опроверг.