Народный депутат Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона "Донбасс".

Об этом говорится в заявлении командира батальона Вячеслава Власенко. Оно размещено на официальной странице формирования в Facebook.

"19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГУ "Донбасс". Совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось крайне сложной задачей", — сказано в сообщении.

Вокруг личности Семенченко то и дело возникали скандалы (как и вокруг самого формирования). Поледний - связан с  подробным освещеним командиром операции по отходу сил ВСУ из Дебальцево. Волонтеры обвинили комбата в том, что его посты в соиальных сетях привели к потерям в рядам армии. Семенченко подобные обвинения назвал спланированной кампанией и травлей.

На днях Семенченко также объявил о создании "альтернативного Генштаба" из 17 батальонов и волонтерских организаций. "Генштаб-2" заявлен как общественная организация с чисто консультативными полномочиями. Создание "альтернативного штаба" еще в конце января анонсировал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Инициативу Семенченко поддержали не все комбаты, некоторые обвинили нардепа в желании получить дополнительный пиар.