В Донецке, в отличие от другой территории Украины, День защитника отечества не отменет, более того, он является выходным, как в России. На предприятиях и в учреждениях праздник уже успели отметить в пятницу. Из-за безденежья сотрудницы своим коллегам подарили скромные подарки. "Мы, например, вручили мужикам настенные календари с их портретами – распечатали на принтере сами", - говорят "Вестям" барышни одного из учреждений столицы Донбасса.

В этом году по сути праздник слился с Масленицей – радуясь в последние дни перед Великим постом, дамы параллельно поздравляли своих мужчин, а мужественность стала символом уходящей недели. Например, в воскресенье на народных гуляниях в Макеевке прошло выступление профессионального спортсмена мас-рестлинга Вологодской области Дениса Нагибина по силовому экстриму. Нагибин установил первый силовой рекорд "республиканцев". Он самостоятельно сумел протянуть несколько метров по асфальту переоборудованный бронированный многоцелевой тягач весом в 10 тонн.

«Мне доводилось сдвигать с места и больший вес – локомотив, самолет. Но здесь сложность была в том, что этот тягач находится на гусеничном ходу, у него нет колес, а значит нет наката. Поэтому каждый раз приходилось сдвигать машину с одинаковым усилием», – заявил Денис Нагибин.

А в парке Щербакова Донецка пилили бревна, ковали металл и играли в "богатырские игры".

Завтра, 23 февраля, пройдут гуляния на площади Ленина. Торжество также с размахом отпразднуют студенты. "В День защитника Отечества в Донецком национальном университете пройдет светское мероприятие, - говорять в пресс-центре ДНР. - В 16.30 в главном корпусе университета состоится так называемый Гусарский бал. В программе: полонез, падеграс, медленный вальс, лендлер, вальс-контрданс русский лирический, кадриль русская с вальсом, вальс-мазурка, ива три степ, большой фигурный вальс, богемская полька".