Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил о согласовании плана отвода тяжелых вооружений.

"В результате двухдневной работы центра контроля и координации подготовлен план отвода тяжелых вооружений. Определяются границы зон безопасности. Отвод начнется 24 февраля и должен окончиться не позднее 14 дней выводом украинской техники на 50 км", - заявил он, сообщает "Интерфакс".

В тему Главы МИД в ближайшие дни обсудят вопрос введения в Украину миротворцев

В то же время полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что в Донецке не согласны с размещением миротворцев на границе с Россией.

"Ввод миротворцев на границу с Россией противоречит комплексу мер по реализации минских соглашений от 12 февраля, так как вопрос границы должен обсуждаться после муниципальных выборов, конституционной реформы и по согласованию с нашими представителями", - заявил Пушилин.

Кстати ОБСЕ назвала причину невозможности отследить отвод тяжелых орудий

Он напомнил, что для буферной зоны, которую предусмотрено создать между украинскими военными и и силами ДНР/ЛНР минскими документами предусмотрена верификация ОБСЕ.