24 и 25 февраля на территории Донецкого аэропорта пройдут специальные мероприятия по извлечению и эвакуации тел погибших украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Нами было подготовлено письмо представителю украинской стороны в Совместном центре контроля генерал-майору Размазнину о том, что в новом терминале аэропорта города Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники. Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии", — сказал Басурин, сообщает ДАН.

В тему Под завалами Донецкого аэропорта погиб медик-легенда

Он отметил, что все работы будут проводиться в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ, а также представителей Красного Креста.

Стоит напомнить, что во время боев за Донецкий аэропорт произошло обрушение нескольких этажей терминала, в котором оборонялись украинские солдаты. Часть тел уже удалось извлечь, но под завалами еще остаются погибшие, достать которых возможно только с применением инженерной техники.