Прокуратура Донецкой области с побережья Азовского моря на берега Северского Донца. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

"25 квадратных метров прибрежных полос в Краснолиманском районе были расчищены от нелегальных ограждений и летних кафе по результатам проверки, - говорят в прокуратуре. - В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в части равного и беспрепятственного доступа граждан к воде. Так, на территории городских пляжей и баз отдыха "Голубые озера", "Щурово", "Краснооскольское водохранилище" обнаружены незаконные строения".

Прокуроры нашли деревянные заборы, металлические сетки и другие ограждения, не позволяющие пройти людям к воде. "Общая протяженность этих заграждений составила более 500 метров, - говорят в ведомстве. - Установлены также факты незаконного размещения в 50-метровой прибрежной полосе стационарных сооружений". Ответственность за снос препятствий легла на Краснолиманский городской совет и Государственную экологическую инспекцию.

Ранее на побережье Азовского моря в Донецкой области, как писали "Вести", сотрудниками прокуратуры и коммунальной службы были демонтированы самовольно возведенные на пляжах ограждения.