Ночь в зоне антитеррористической операции прошла с существенным уменьшением обстрелов позиций украинских войск.

"С 8 часов вечера 22 февраля до 6 часа утра 23 февраля противник лишь дважды наносил огневые удары", - сообщает пресс-центр АТО.

Из стрелкового оружия около 21:30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 2 часа ночи артиллерийскому удару подвергся поселок Каменка на Донецком направлении.

"Вместе с тем, боевики не прекращают попытки штурма наших позиций в Широкино на Мариупольском направлении. В полночь бандформирования в очередной раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой длился на протяжении полчаса", - информирует штаб.

"Силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии размежевания, не поддаваясь на провокации противника", - уверяют там.

Тем временем оборона Мариуполя продолжает укрепление. Об этом заявил заместитель главы штаба обороны города Роман Соколов в эфире Радио Вести.

«Позиции обороны продолжают укрепляться, происходит усиление рубежей. Город готовится к возможной атаке», — сказал он. Также Соколов отметил, что наблюдаются определенные перемещения российской техники, но они не угрожают Мариуполю.

В самом городе ситуация нормальная, город живет в прежнем режиме. Транспорт ходит как обычно, перебоев нет ни с продуктами, ни с медикаментами.