Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест", в понедельник вновь подвергся артобстрелу, в результате пострадала пожарная часть и разрушена часть здания заводоуправления.

Как сообщается в пресс-релизе компании, жертв среди сотрудников предприятия нет.

При этом уточняется, что в результате прямого попадания снарядов разрушены помещения в здании заводоуправления. Один снаряд пробил стену в отделе кадров. По счастливой случайности в момент обстрела сотрудники отдела кадров находились в помещении архива, и никто не пострадал. Еще два снаряда пробили крышу в городскую пожарную часть №13, которая расположена у центральной проходной АКХЗ.

"Перемирие в Авдеевке соблюдалось лишь в первые два дня, затем обстрелы города и завода возобновились. Ежедневно в Авдеевке гибнут люди, мирные граждане. Снаряды не щадят никого – ни женщин, ни стариков, ни детей", - цитирует пресс-служба генерального директора АКХЗ Мусу Магомедова.

По его словам, в целях безопасности многие работники завода уезжают домой, остаются ночевать на предприятии, в бомбоубежищах.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 150 снарядов.