Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило перечень электрогенерирующих установок, расположенных на временно не подконтрольных Украине территориях.

Соответствующий перечень утвержден приказом профильного министра Владимира Демчишина №100 от 18 февраля, обнародованном Минэнергоугля, передает Интерфакс-Украина.

На не подконтрольных Украине территориях, в частности, находятся Старобешевская ТЭС (ПАО "Донбассэнерго") и Зуевская ТЭС (ООО "ДТЭК Востокэнерго"), Зуевская экспериментальная ТЭЦ, энергоустановки "Донецкого метзавода", "Ясиновского коксохимического завода", "Алчевского коксохимического завода", "Горловского коксохизавода", "Макеевского метзавода", "Алчевского меткомбината", "Енакиевского метзавода", когенерационная установка "Макеевкокса".

Кроме того, в перечень включены энергогенерирующие объекты ТЭЦ ОАО "Силур", концерна "Стирол", комбината "Каргил" и "ТПК Укрсплав".

На временно не подконтрольных Украине территориях находятся четыре ВЭС – Лутугинская, Краснодонская, Новоазовская и "Ветроэнергопром".

Как сообщалось, НКРЭКУ постановлением №158 от 2 февраля 2015 года остановила расчеты с энергогенерацией во временно не подконтрольной Украине зоне.