В Славянске в разгаре войны чиновников. На городской сессии депутатов на должность заместителя мэра утвердили 22-летнего Ярослава Секирожа.

Его назначению предшествовали бурные споры депутатской комиссии и распространение в социальных сетях неоднозначных снимков молодого чиновника.

И.о. городского головы Олег Зонтов представил молодого зама на заседании постоянной депутатской комиссии исполкома 19 февраля. Депутаты восприняли кандидатуру неоднозначно. Одни поддержали Секирожа, другие усомнились в его компетентности и зрелости для руководства городом. На защиту молодого чиновника стал сам заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко. Да и сам Ярослав Секирож не спасовал перед "старожилами" славянского исполкома и с вызовом принялся отвечать на все интересующие вопросы.

В итоге, несмотря на явное несогласие с кандидатурой некоторых присутствующих, на следующий день во время проведения городской сессии "за" проголосовало подавляющее большинство депутатов.

Карьерный взлет

Стремительному карьерному росту Ярослава Секирож можно позавидовать. Исходя из его биографических данных, чиновник родился в Макеевке. Трудовую деятельность начал в 17 и буквально за несколько лет прошел путь от грузчика до заместителя генерального директора Машиностроительного Завода ООО "Донснабтехсервис". В прошлом году вел предпринимательскую деятельность в сфере производства.

Параллельно с работой Ярослав Секирож получал высшее образование в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. Бекетова, по специальности управление организациями городского хозяйства. Буквально со студенческой скамьи Секирож пересел в октябре 2014 года в кресло советника председателя Донецкой областной государственной администрации. Также 22-летний чиновник является председателем Межрегионального совета по вопросам молодежной политики Украины.

Сразу же после представления Секирожа депутатам Славянска, в социальных сетях стали активно распространятся фотографии, на которых потенциальный заммэра стоит в зале захваченной ДНРовцами ОГА.

Скандальный снимок оказался фотошопом. Фото: соцсети

Но и здесь Ярослав Секирож не растерялся. В своем интервью Громадському ТБ он рассказал, что фотографии – работа мастеров фотошопа и в качестве доказательств выразил готовность предоставить исходники данного снимка. В конечном счете многие горожане восприняли ситуацию, как самопиар Секирожа.