Агентство ООН по делам беженцев отмечает сложную гуманитарную ситуацию на Украине в связи с событиями на востоке страны и положение людей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

"1 млн 40 тыс. зарегистрированных внутренних перемещенных лиц. Но не все люди регистрируются в органах власти", - заявил в понедельник на заседании комитета по вопросам развития Европарламента представитель Агентства ООН по делам беженцев Венсан Коштель.

В тему  

По его словам, среди причин, по которым регистрируются не все беженцы - нежелание мужчин призывного возраста идти на военную службу, а также недостаток информации о правилах регистрации. Коштель отметил, что около половины беженцев готовы вернуться на места постоянного проживания после окончания там боевых действий.

В то же время, по словам представителя ООН, Агентство по делам беженцев считает нецелесообразным строительство контейнерного жилья для внутренне перемещенных лиц.

"Мы против контейнеров, - сказал Коштель. - Как только вы устанавливаете контейнеры, вы потом десятками лет не можете их убрать. Поскольку когда вы ставите контейнеры, вы должны подключать их к воде, к другим важным составляющим".

В конце декабря 2014 по данным ООН, .