Украинские военные в Дебальцево справились на отлично. Об этом после заседания парламентского комитета по нацбезопасности сообщил Сергей Пашинский, передает корреспондент РБК-Украина.

Пашинский, в частности, отметил, что украинские военные имели четкий план отвода войск из Дебальцево. "Подробно была проанализирована ситуация, план существовал. План был разработан за месяц до этого, были моменты реализации, но в целом я считаю и то, что мы сегодня услышали и все подтвердят, что план был введен, был резервный вариант плана введен, потому что основной не смогли реализовать. Учитывая те проблемы, которые там были, те силы, которые россияне бросили, я считаю, что наша команда, они справились на отлично. Другой вопрос - вовремя ли был задействован этот план, возможно, это надо было на два дня раньше сделать и мы будем изучать и будем еще работать с руководителем Генерального штаба, будем работать с командованием сухопутных войск, так как здесь вопрос ответственности у всех разный, и эти командиры, которые были и ответили на все вопросы и у депутатов не было претензий к их работе », - сказал он.

В тему  

Он также отметил, что ситуация по Дебальцево была детально проанализирована. По его словам, на трехчасовое заседание комитета были приглашены командиры штаба АТО, командиры подразделений, многие депутаты. "Мы прошлись по всей ситуации в Дебальцево, рассматривали очень много вопросов, сейчас принимаются соответствующие решения, срочные и стратегические. Я надеюсь, что сегодня мы начали новую страницу в анализе и принятии решений в нашем государстве", - сказал нардеп.

Напомним, в ОБСЕ охарактеризовали ситуацию в Дебальцево как "относительно катастрофическую".