На востоке Украины стороны конфликта воздерживаются от массового использования оружия, интенсивность обстрелов снизилась.

Об этом сказал председатель представительства Украины в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал-майор Александр Розмазнин, пишет Радио Свобода.

По его словам, за минувшие сутки с обеих сторон зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня - 25 раз обстрел вели боевики, 10 раз в ответ стреляли украинские силовики.

В тему 

“На данный момент у нас две такие горячие точки - район Донецкого аэропорта и район Широкино. Вся остальная линия разграничения у нас фактически молчит. Даже стычки с использованием стрелкового оружия практически не фиксируются“, - рассказал Розмазнин.

Также он добавил, что продолжение обстрелов не дает перейти к следующему этапу - полному отвода тяжелого вооружения. Точная дата отвода техники в соответствии с Минскими договоренностями пока не определена.

В СНБО сегодня сообщили, что в течение суток позиции украинских военных обстреляли 27 раз.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, еще 10 получили ранения. По данным штаба АТО, пророссийские боевики не прекращают попыток штурма позиций украинских военных на мариупольском направлении - в Широкино.