Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что США уже начинают масштабные поставки боеприпасов и вооружений в Украину.

По его словам, это связано, прежде всего, с тем, что украинская армия исчерпала уже запасы вооружений, которые оставались с советских времен, потеряв большое число в "котлах", сообщает ДАН.

В тему "Республики" и Киев не выполнили трех условий для отвода вооружения

"Это ведет к эскалации конфликта, очередным смертям, очередным обстрелам. Об этом мы информируем ОБСЕ и европейских лидеров, которые выступили гарантами соблюдения минских соглашений", - сказал Захарченко.

Кроме того, глава ДНР обвинил украинское командование в том, что оно до сих пор не начало отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. "Мы начинаем уже технику отводить, а Украина ее, наоборот, только подтягивает, то от Харькова, то от Запорожья, то от Днепропетровска", — подчеркнул Захарченко.

Ранее "Республиканцы" сообщили о подписании плана отвода тяжелых вооружений

Он считает, что возможно в ближайшее время произойдет какая-то большая провокация, после которой Минские договоренности будут признаны недействительными. "Высказывания Петра Порошенко и Арсения Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир", — сказал Захарченко.