ДНРовцы взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб сепартистов.

"Накануне вечером (в понедельник) освободили поселки Пищевик и Павлополь близ Мариуполя, - сказано в сообщении. - Нацгвардия не сумела там закрепиться".

В это время В Донецк снова вернулся покой

В то же время, в "Минобороны" ДНР обвиняют ВСУ в неоднократном нарушении перемирия. "Один минометный обстрел был зафиксирован по населенному пункту Широкино с мариупольского направления, всего же за минувшую ночь со стороны украинских силовиков было зафиксировано десять нарушений", - говорят в ДНР.

Тем временем в пресс-центре АТО сообщают, что на протяжении ночи с 23 на 24 февраля боевики 12 раз вели огонь по позициям сил АТО.

"Наибольшее количество случаев нарушения режима "Тишина" – на Дебальцевском направлении. Здесь враг с 20:00 до 22:00 семь раз из артиллерии наносил удары по поселку Попасная и один раз по поселку Луганское", - уточняют там.

На Донецком направлении ночью боевики из артиллерии и минометов обстреляли Опытное, Тоненькое, Авдеевку.

Кроме того, в районе шахты Дутовской около 9 часов вечера противник пехотными подразделениями пытался штурмовать позиции сил АТО.

"На Мариупольском направлении бандформирования продолжают атаковать наши позиции близ поселка Широкино. За этот населенный пункт, начиная с 1:45 ночи, на протяжении получаса длился бой", - сообщают в штабе АТО.

На Луганском направлении обстрелы не зафиксированы.

Между тем, в штабе отмечают активность вражеских беспилотников: "За минувшие сутки украинские силы противовоздушной обороны зафиксировали 10 таких летательных аппаратов практически вдоль всей линии боевого столкновения".