Пользуясь затишьем, жители столицы Донбасса в который раз воссоздают лик своего города – особо много работы у коммунальщиков, которые работают над системами жизнеобеспечения Донецка.

Тяжелее всего в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах города, больше остальных страдающих от артобстрелов.

"Мы с Рождества переехали к друзьям в Буденновку, - рассказывает "Вестям" жительница Киевского района Людмила. – У них – трехкомнатная, у нас – пятилетний малыш, и у них такой же. Ничего, приняли нас сразу, давно предлагали переехать, но мне все не хотелось стеснять людей. На днях поехали посмотреть, что у нас с квартирой. Слава Богу, все хорошо, только одно окно треснуло, уже меняем".

Многие, впрочем не спешат возвращаться в районы, попавшие под прицел артиллеристов. "Сняли квартиру в Ленинском, возвращаться на Трудовские пока не будем, – говорят нам жители Петровки. – Знаем мы эти "перемирия".

Действительно, несмотря на более-менее спокойную ночь, в городе слышны артиллерийские залпы. В середине дня прозвучал сильный залп со стороны Куйбышевского района – его было слышно в центре. Отдельные выстрелы слышали в течение дня жители разных районов Донецка.

В "дни тишины" коммунальщики решили заменить сети горячего водоснабжения. В "Донецкгортеплосети" предупредили о плановых отключениях горячего водоснабжения.

  • 25 февраля с 8.00 до 15.00 отключат потребителей в Ленинском районе (ул. Пухова – 10 домов);
  • 27 февраля с 8.00 до 14.00  - Ворошиловский район (б. Школьный 12 домов; ул. 50-летия СССР – 4 дома; ул. Г. Антонова – 3 дома; ул. Челюскинцев – 2 дома);
  • 27 февраля с 8.00 до 15.00  - Калининский район (ул. Харитонова – 3 дома; детский сад №390 по ул. Харитонова).

Ограниченным остается водоснабжение города. "Продолжатся восстановительные работы на поселках шахты Октябрьской, Азотный, шахты №29 , шахты Трудовская, а также по улице Краснофлотской в Калининском районе", - говорят в мэрии.

Кстати, впервые за несколько месяцев аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" не зафиксировала ни одного аварийного вызова, связанного с боевыми действиями.

"В Донецке без газоснабжения 5273 абонентов, среди них 3197 домов частного сектора, 54 многоквартирных дома и 33 предприятия", - уточнили в мэрии.