В Краматорске разгорелся скандал вокруг объявления коммунальщиков.

Несколько дней назад на подъездах многоэтажек, которые обслуживает ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов) "Космос-20", появилось объявление с таким текстом: "Принимаются заявки на простое стекло, поврежденное в результате обстрела АТО 10.02.2015 года. Обращаться к председателю". Потом чья-то рука подкорректировала объявление, зачеркнув слово "АТО" и написав вместо него "РФ".

Некоторые жители Краматорска восприняли объявление как прямой намек руководства ОСМД на то, что город был обстрелян силами АТО. Фотографию, "подкорректированного" объявления, выставил в интернете один из активных пользователей городского форума. 

После чего на городском сайте Kramatorsk.info появилась публикация об инциденте, в которой, в частности, было сказано: "Горько осознавать, что в нашем городе настолько уверенно и вольготно чувствуют себя люди, поддерживающие террористов. И это после стольких жертв и разрушений. Налицо – открытая антиукраинская пропаганда. Хочется верить, что уже завтра председатель данного кондоминиума будет иметь серьезный разговор с компетентными органами. А если нет – то кому они такие нужны".

"Вести" позвонили авторам этого объявления и выяснили, что же на самом деле имело ввиду ОСМД "Космос-20". "Это просто недоразумение. Имелось в виду, что был обстрелян штаб АТО. И ни в коем случае мы не имели ввиду, что по городу стреляли силы АТО. Просто объявление набиралось в спешке. Стараемся людям помочь побыстрее и вот такое получилось", - с сожалением объяснил женский голос по телефону. Представится собеседница отказалась, объяснив это тем, что журналисты опять все могут перекрутить: "Мы вечером дадим уточнение на краматорском сайте".

Действительно, спустя несколько часов после этого разговора, под публикацией появился комментарий от ОСМД "Космос-20": "Правление ОСМД приносит свои извинения за некорректно написанное объявление, так как аббревиатура АТО не склоняется, то имелось в виду обстрел штаба АТО с попутными повреждениями жилых домов".

Предыстория

10 февраля Краматорск подвергся обстрелу из тяжелых орудий. Целью стрелявших являлся штаб АТО, под огонь попали и близлежащие жилмассивы.

В результате обстрела погибли 17 человек, более 60 получили травмы различной тяжести.

В тему