Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан завил о том, что стороны конфликта на Донбассе до сих пор не предоставили данные о своих тяжелых вооружениях, необходимые для контроля их отвода.

По его словам, более десяти дней назад миссия ОБСЕ направила всем сторонам, подписавшим Минские договоренности, просьбу о предоставлении наблюдателям соответствующей информации, сообщает РИА "Новости".

В тему ДНР начнет отвод тяжелого оружия 24 февраля

"Это включает: какие тяжелые вооружения у них имеются, где они находятся сейчас, какие пути будут использоваться для их отвода и где они будут находиться после отвода. Стороны до сих пор не предоставили эту информацию, и они должны это сделать в скором порядке", — отметил Апакан.

При этом глава миссии ОБСЕ заметил, что между наблюдением за движением тяжелых вооружений, чем миссия занималась и раньше, и докладом о том, что эти вооружения действительно отведены и безопасно складированы, есть разница.

Ранее В ОБСЕ рассказали о новой линии соприкосновения

"Миссия может наблюдать за этим процессом и проверять его достойным доверия образом. Мы ждем того момента, когда сможем доложить, что эти вооружения, которые вызвали такие большие разрушения и изгнание людей, действительно отведены", — сказал он.