Народный депутат и куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей рассказал про обстрел, которому подвергся его автомобиль в районе Марьинки.

"Слава Богу, все нормально. Небольшие ушибы и ссадины. Мы попали под обстрел. Мы остановились, у нас колесо спустило, остановились снять колесо, после чего пошла очередь с лесополосы в районе Марьинки. Мы направлялись в сторону Курахово, после чего по машине выпустили снаряд то ли РПГ-7, то ли из "Мухи". Точно я не знаю. Нас немножко назад откинуло, и мы начали отступать. Отступали, целую ночь шли и вышли на лесополосу, потому что не знаем где растяжки, где что", - рассказал нардеп в эфире телеканала "112".

"Мы не ориентировались в местности, решили до утра подождать и вышли на трассу и примерно сориентировались, где мы находимся. После чего нас доставили в райотдел Кураховский, сейчас находимся тут", - пояснил Дейдей.

О пропаже Дейдея и двух бойцов "Киев-1" в районе Марьинки Донецкой области сообщила вчера пресс-служба батальона. Сообщалось, что в районе Марьинки обнаружена машина Дейдея со следами обстрела. Позже стало известно, что бойцы найдены живыми.