Иные цветы стали символом Донецка. Как горько замечают дончане, город миллиона роз за последнее время превратился в "город миллиона гвоздик".

Действительно, на многих местах гибели от артиллерии мирных жителей столицы Донбасса до сих пор лежат гвоздики – коммунальщики не решаются их убирать.

Но в горадминистрации нас заверили, что все равно этой весной высадят миллион роз (правда, цены на рассаду пока не уточняют). В тоже время, как выяснили "Вести", цветы в Донецке дорожают с каждым днем.

Чтобы подарить возлюбленной королеву цветов – розу – придется раскошелится минимум на 23 грн. "Большая часть роз, которые мы называли местные, привозилась с территории Украины, - рассказали "Вестям" в одном из магазинов цветов. – Чисто донецкие розы вы можете весной и летом купить только с рук – если кто-то у себя на огороде выращивает". Средняя цена на розу в киосках Донецка – 30 грн. При этом продавцы жалуются, что из-за спецпропусков в ближайшее время поставка цветов крайне осложнена – провозить розы удается через раз.

Что касается тюльпанов, то их планируют продавать за 20-25 грн. Хризантемы можно приобрести за 35 грн. "Даже не представляем на самом деле, сколько будут стоить цветы к 8 марта, - говорят нам продавцы. – Вы вот сами определите, какой будет курс доллара завтра?"

А гвоздики, заполнившие улицы Донецка, можно купить за 15-18 грн. 22 января в Ленинском районе их продавали за 10 грн. "Во всех магазинах, когда узнали, что произошло на Боссе, сбросили цены на гвоздики", - говорят нам продавцы.