Поселок Широкино, который в последние дни является самой горячей точкой АТО, остался без сельского головы Александр Глущенко.

Об этом сообщает мариупольский ресурс 0629.ua.

Чиновник сейчас находится на подконтрольной ДНР территории. Это подтвердила секретарь поселкового совета Лина Ивановна.

Женщина сообщила, что сама бежала из поселка с одним лишь паспортом в руках. "Мы все бежали прямо из подвала. Там остались все документы, с собой взяла только паспорт. В Мариуполе я живу у родственников, прошу деньги на продукты у чужих людей, даже переодеться мне не во что. Сельский голова  остался на оккупированной территории, выехать оттуда он не может из-за обстрелов". В ряде СМИ уже появилась информация о переходе мэра на сторону "республиканцев".

Тем временем сын поселкового головы Евгей Глущенко в комментарии изданию заявил, что его отец находится в своем доме в Широкино и не собирается покидать свой поселок. Большую часть времени он проводит в подвале. "Сегодня спокойный день, поэтому они нарубили дров и будут топить дом", - добавил Евгений.

Вместе с тем мариупольские СМИ пишут, что отсутствие Глущенко, повлияет на выплаты бюджетникам, которые не видели заработных плат с октября.

Выдача денег под угрозой, так  как официальная печать находится в руках у мэра Широкино. По поручению мэра Мариуполя Юрия Хотлубея в портовом городе создадут спецкомнату, в которой будут работать представители сельских советов поселков, расположенных в буферной зоне, в том числе и Широкино (поселок расположен в 23 км от Мариуполя). Холтубей также сообщил, что поможет восстановить печать как минимум финансово.

Из-за боевых действий Широкино покинуло минимум 574 жителя. Именно столько переселенцев из поселка зарегистрировали в Мариуполе.

По словам Евгения Глущенко, центр Широкино практически уничтожен.

"Сегодня снаряды попали в колодец и к нам в огород, - рассказал мужчина. - А в конце соседней с нами улицей догорал дом".

К слову, на данный момент в поселке все еще есть жители, но их единицы. Достоверно известно о полном разрушении 26 домов.