Ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники.

Как передает Лента.ру, об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — говорится в заявлении.

Дейнего и Пушилин обвинили власти Украины в попытке отозвать подпись своего представителя Леонида Кучмы под планом отвода вооружений, утвержденном на основе минских договоренностей.

Представители ДНР и ЛНР призвали Киев, а также гарантов минских соглашений — президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелу Меркель — «не допустить срыва мирных намерений».