В продуктовых магазинах и сетях, расположенных на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, нашли метод, который, возможно, позволит справить с дефицитом товаров.

Как писали "Вести", на блокпостах при въезде в зону АТО не пропускают грузовой транспорт с продуктами.

Проволочка с оформление пропусков, плюс регулярно меняющиеся требования к провозу продукции (так, военные просят предоставить к грузу документы, где указано, на каком складе будет храниться товар), привели к полупустым полкам в супермаркетах.

"Круче всего в Марьинке, - рассказывает нам предприниматель из Донецка Александр. - Там раньше была такса – 10 тысяч с грузовика с продуктами. Сейчас взвинтили до 15-20 тыс грн, а это просто немыслимо. Очереди автомобилей выстраиваются гигантские, в Донецк попасть очень сложно". Подробно...

Как стало известно "Вестям", в крупных сетях уже появились прайсы от российских поставщиков. Платить за ввоз по новым тарифам на блокпостах поставщикам и владельцам магазинов не выгодно.

Тем временем  в магазинах решают проблемы с отсутствием товаров по-своему. "Прилавок в мясном отделе просто заполнили пакетами майонеза. Мяса нигде практически нет. Все продавцы отвечают одно и то же - груз в Курахово, не пропускают. К слову, так сказали и в зоомагазине", - рассказывает жительница Киевского района Виктория.