Российские автоколонны с «гуманитарной помощью» пересекли границу с Украиной, сообщили в российском МЧС.

«В пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на Матвеев-Курган, где началось таможенное оформление грузов», - заявил представитель ведомства Олег Воронов, передают РИА «Новости».

Читайте также На Донбассе почти закончилась еда 

С пограничного пункта пропуска «Донецк» более 80 автомобилей проследуют в Луганскую область, столько же машин с Матвеев-Кургана продолжат движение в Донецк.

Российская сторона заявила, что на двух пограничных пунктах пропуска работают украинские таможенники и пограничники, которые участвуют в осмотре машин. Также сообщается, что за проведением таможенных процедур наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Это уже 16-я российская колонна гуманитарного конвоя для Донбасса с августа прошлого года. В Москве утверждают, что везут продукты питания и медикаменты. В то же время, в украинском МВД ранее заявляли, что только небольшой процент машин действительно везет гуманитарную помощь. Остальные поставляют военную помощь для боевиков. После прибытия подобных конвоев ранее неоднократно фиксировалось усиление обстрелов.