16-й гуманитарный конвой из России пересек границу

16-й гуманитарный конвой из России пересек границу Более 80 машин предназначено для Донецка, столько же - для Луганска. Фото: mchs.gov.ru

Российские автоколонны с «гуманитарной помощью» пересекли границу с Украиной, сообщили в российском МЧС.

«В пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на Матвеев-Курган, где началось таможенное оформление грузов», - заявил представитель ведомства Олег Воронов, передают РИА «Новости».

Читайте также На Донбассе почти закончилась еда 

С пограничного пункта пропуска «Донецк» более 80 автомобилей проследуют в Луганскую область, столько же машин с Матвеев-Кургана продолжат движение в Донецк.

Российская сторона заявила, что на двух пограничных пунктах пропуска работают украинские таможенники и пограничники, которые участвуют в осмотре машин. Также сообщается, что за проведением таможенных процедур наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Это уже 16-я российская колонна гуманитарного конвоя для Донбасса с августа прошлого года. В Москве утверждают, что везут продукты питания и медикаменты. В то же время, в украинском МВД ранее заявляли, что только небольшой процент машин действительно везет гуманитарную помощь. Остальные поставляют военную помощь для боевиков. После прибытия подобных конвоев ранее неоднократно фиксировалось усиление обстрелов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...