В городской больнице города Счастье осталось два хирурга, рассказал в эфире Радио Вести заведующий хирургическим отделением Владимир Карпинский.

«В больнице работает два хирурга. Мы практически не уходим отсюда. По 4 часа спали летом, сейчас 5-6 часов. Спим в операционной. Сейчас изменился контингент: раненых стало поступать меньше, наверное, из-за снижения боевой активности. Зарплату сейчас платят, даже вовремя. Летом какое-то время не платили деньги, месяцев пять, но потом выплатили все. Когда зарплаты не было, волонтеры помогали продуктами», - отметил он.

«Сейчас практически хватает всего, единственное, в чем есть нужда – оборудование. Оно очень старое, больше 10 лет. Хотелось бы хорошие аппараты», - добавил Карпинский.

Ставка хирурга – 2 тысячи гривен, но разрешают работать на полторы ставки, добавил врач.

Читайте также В зоне АТО врачам приходится вытаскивать осколки наощупь

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская сообщила, что больница в Счастье почти не работает, все переведены в Новый Айдар, а там единственная задача – стабилизация раненых и отправка в 59 госпиталь в Сватово. Там уже предоставляется медицинская помощь.

«Задача больниц на первой линии или в фронтовой зоне – только стабилизация. легко раненых нужно сразу отправлять в госпиталь, потому что в таких больницах есть угроза обстрела. Сейчас работают 7 больниц, которые стали госпиталями, и все они усилены военными врачами», — рассказала она.