Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко убежден в том, что Донбассу и Киеву необходимо уже сейчас начинать переговоры по политическим вопросам, указанным в Минских договоренностях.

"Хочу отметить, что уже сейчас необходимо подкреплять выполнение "военных" пунктов Минских соглашений работой по экономическим и политическим пунктам. Учитывая тот факт, что некоторые из мер урегулирования, как особый статус Донбасса или конституционная реформа, требуют длительных согласований между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском, с другой, необходимо начать эту работу незамедлительно", — отметил он, сообщает ДАН.

В тему Захарченко подтвердил отвод украинской техники от линии соприкосновения

Захарченко отметил, что у ДНР есть конкретные предложения по формированию и количеству совместных рабочих групп, которые должны начать обсуждать эти вопросы. Эти предложения уже переданы ОБСЕ и Контактной группе.

В то же время представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил о том, что украинские власти не особо торопятся решать политические и экономические вопросы, указанные в Минских договоренностях.

Кстати Яценюк спрогнозировал войну на Донбассе "даже не на три года"

"К сожалению, до сих пор нет четкого понимания, когда начнут работать подгруппы и каково будет их количество. Поэтому, мы просим представителей стран-гарантов, господина Франсуа Олланда и госпожу Ангелу Меркель повлиять на украинскую сторону, чтобы наш диалог стал более конструктивен, и мы могли как можно скорее перейти к решению политических вопросов", — сказал политик.