ВСУ и ДНР/ЛНР не прекращают рапортовать об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения.

При этом, по словам жителей Донбасса, в определенных точках ушедшая с других позиций техника наоборот - скапливается.

Речь идет о Марьинке, районе аэропорта Донецка (поселки Пески и Спартак) и подступах к Мариуполю (поселок Широкино). Именно в этих точках периодически возобновляются боевые действия: одна из сторон открывает огонь, после чего летит "ответка".

Кстати, из-за боев за Марьинку снаряды вновь прилетели в многострадальный поселок Трудовские (окраина Петровского района Донецка). "Вчера, 28 февраля, поздно вечером, в результате ведения боевых действий, в районе шахты "Трудовская" повреждено остекление образовательной школы № 3", - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка.

Тем временем "республиканцы" заявляют о финале отвода техники. "Сегодня в 9:30, как и планировалось ранее, начался отвод на южном направлении, пока он проходит без происшествий", — рассказали в "минобороны" ДНР, где также пожаловались, что в процессе отвода за последние сутки украинские силовики обстреляли их 26 раз.

В пресс-центре АТО пожаловались на 34 обстрела со стороны ДНР и ЛНР: "Фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях. С целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществляют перемещения военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время - в обратном направлении".

Источник "Вестей" в ДНР рассказал, что и ВСУ отводят технику показательно: "У них, скорее – маскировка, а не отвод".

Это, кстати, подтверждает и информация "Вестей" из Новотроицка, где стоят силы ВСУ. У домов жителей поселка украинские военные вкопали бронетехнику возле их домов. "Я спросил, когда они выкопают технику - ведь подписали перемирие, украинский солдат рассмеялся. И сказал: "Вы что, дети? В сказки верите? Никто никуда ничего отводить не будет! И не надейтесь", - рассказал "Вестям" Игорь Иванович, местный житель.