В феврале свои дома на Донбассе покинули более 11 тысяч человек. Только за последние три дня из Донецкой и Луганской областей выехали свыше 300 жителей.

«Только за последние три дня из Донецкой и Луганской областей выехали 316 местных жителей, в том числе 2 детей дошкольного возраста и 4 человека с ограниченными возможностями. Большинство перемещенных – женщины, есть мужчины как молодого, так и пожилого возраста», - сообщила на брифинге 2 марта руководитель пресс-службы ГСЧС Наталья Быстра, передает «Интерфакс-Украина».

Быстра отметила, что выезжали, в основном, из Горловки, Донецка, Макеевки, Светлодарска, Енакиево, Авдеевки.

Читайте также На Донбассе почти закончилась еда

Ранее сегодня свой доклад по ситуации на Донбассе обнародовал комиссариат ООН по правам человека. По его данным, жертвам конфликта стали более 6 тысяч человек, пострадали более 14 тысяч. Гражданское население оказалось в ужасных условиях, и далеко не все остаются на оккупированных территориях по собственному желанию, отмечено в документе.

«Многие люди остаются, потому что опасаются за свои жизни, если попытаются уехать. Другие остаются, чтобы защитить детей и других членов своих семей, или свою собственность, а некоторые вынуждены оставаться против своей воли или просто физически не в состоянии выехать», - заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.