Волонтеры Славянска возмущены поведением некоторых переселенцев.

В социальных сетях активисты все чаще обсуждают поведение своих подопечных. По их словам, некоторые приехавшие из зоны АТО стали злоупотреблять помощью небезразличных людей и живут по принципу "весь мир нам теперь должен".

Ранее "Вести" уже писали о том, что в Славянске после прихода сил ВСУ местные жители организовали сильное волонтерское движение. Здесь переселенцам оказывается помощь в нескольких направлениях: от предоставления жилья до обеспечения всеми предметами первой необходимости. Сами же славянцы нередко рискуя собственной жизнью, вывозили людей из горячих точек на собственном транспорте.

Но, как признаются сами волонтеры, часто попадаются такие семьи переселенцев, после работы с которыми просто опускаются руки.

"Я помогал выехать семье из Горловки. Нашел в Славянске им бесплатное жилье, с другими волонтерами мы обеспечили их всем необходимым, рассказали куда им обращаться за оформлением необходимых справок и пособий,- рассказывает местный житель Александр. - Но уже на следующий день по телефону я выслушал от главы этой семьи массу претензий: жилье плохое, питание слабенькое и так далее. Более того, они почему-то решили, что теперь по всем их личных делам я должен был их возить по городу в качестве бесплатного такси".

Немало историй о злоупотреблении переселенцев волонтеры Славянска выкладывают и в соцсетях. "Атаковала нас неделю семья , 6 детей. Мы из Дебальцево. помогите. Детям нечего есть!" И вот приехали мы сегодня, оказалось что шесть детей это не в семье, а в одной квартире, и вообще "мы уже вместе не живем", и что меня возмутило большего всего, так это то , что у бедных и несчастных "дети голодные", стоит в комнате такой нехилый арсенал пивных баклах. Как в том грустном анекдоте: "Папа, ты будешь меньше пить? Нет, дети, вы будете меньше есть", - делится своими впечатлениями волонтер Алексей.