ПАО "Центрэнерго" заявило о готовности железнодорожной инфраструктуры к поставкам угля на Углегорскую теплоэлектростанцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Центрэнерго", переадает РБК-Украина.

"По состоянию на 8.00 2 марта силами железнодорожников и работников Углегорской ТЭС проведены восстановительные работы на перегоне Попасная-Светлодарск и организована подача вагонов на теплоэлектростанцию. Работы осложняются частыми артиллерийскими обстрелами. На сегодня на ближних подходах к ТЭС находится 947 вагонов. Станция готова принимать до 150 вагонов в сутки. Включение электростанции в работу будет зависеть от ритмичности подачи вагонов и доставки угля на склад", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодня по "Центрэнерго" в работе находятся два энергоблока, по одному на Змиевской и Трипольской ТЭС. Запасы угля на складах электростанций на 1 марта составляли 41 630 тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что проблема с Углегорской ТЭС решается в оперативном режиме.

Как отмечали в Минэнерго, поставки угля на Углегорскую ТЭС в Донецкой области из-за боевых действий блокируются уже 8 дней.