В Донецке праздник 8 Марта отметят в концерно-симфоническом стиле. К праздничному дню подготовили несколько концертов.

5 марта

Торжества начнутся в четверг, 5 марта. Как сообщает «Министерство культуры» ДНР, в 14.00 ДК им. А.С. Пушкина (улица Октября, 10) состоится праздничный концерт, на котором выступят местные коллективы.

Также в 14.00 в «Арт-Донбассе» (улица Челюскинцев, 189-К) состоится торжественное открытие выставки «Музыка на холсте». Будет представлена живопись, графика, акварель, скульптура. Здесь же состоится праздничный концерт, в нем примут участие солисты филармонии, ученики хореографической школы, певица Ольга Приз и ее воспитанники.

7 марта

Самые яркие культурные события в городе произойдут 7 марта.

В полдень в ДК Заперевальный (улица Вышнеградского, 27) начнется концертная программа театра танца «Ассорти ДАНС».

А в Донецком академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоится концерт солиста оперы, лауреата международных конкурсов Артема Ярошевича «Для вас, милые женщины!»

В 15.00 в исполнении оркестра в «Донбасс Опера» прозвучат произведения Оффенбаха, Андерсона, Штрауса, Петрова, Тухманова, Бабаджаняна.

8 марта

В 15.00 зрителей Донецкой филармонии ждет яркая праздничная программа «Букет цветов из Ниццы» из произведений Лоу, Бочелли, Ардити, Будей, Мигули.

Цветочный вопрос

Как писали «Вести», цены на цветы в городе в поседние недели заметно повысились. Так, одна роза обойдется минимум в 23 грн. «Большая часть роз, которые мы называли местные, привозилась с территории Украины, - рассказали в одном из магазинов цветов. – Чисто донецкие розы вы можете весной и летом купить только с рук – если кто-то у себя на огороде выращивает». Средняя цена на розу в киосках Донецка – 30 грн. При этом продавцы жалуются, что из-за спецпропусков в ближайшее время поставка цветов крайне осложнена – провозить розы удается через раз.

Что касается тюльпанов, то их планируют продавать за 20-25 грн. Хризантемы можно приобрести за 35 грн. «Даже не представляем на самом деле, сколько будут стоить цветы к 8 марта, - говорят нам продавцы. – Вы вот сами определите, какой будет курс доллара завтра?»

К слову, рост цен на цветы и падение спроса на букеты ощущается не только в Донецке, это общеукраинская тенденция. В этом году эксперты отмечают, как общее сокращение количества покупок, так и уменьшение среднего чека: если раньше на букет тратили в среднем 200 грн, то сейчас — лишь около 150 грн.