В случае потери контроля над Мариуполем, Украина останется без валютных поступлений. Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Что мы производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть производств которого мы потеряли в Донецкой и Луганской областях. Под обстрелами Авдеевский коксохим и мариупольские заводы. Если в Мариуполе закроются заводы, произойдет социальный взрыв — 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все", — заявил Яценюк, сообщает 0629.

В тему ДНРовцы заявили об отводе техники на Мариупольском направлении

Стоит отметить, что по данным агентства Bloomberg в случае потери Украиной Мариуполя МВФ может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву. В случае если ДНР вернет контроль над стратегическим портовым городом, получить согласие на кредит будет очень сложно.

Лидеры самопровозглашенной ДНР не раз заявляли о том, что собираются вернуть себе Мариуполь. В городе расположено ряд важнейших промышленных предприятий, а также находится глубоководный порт, который необходим для нормального выхода к морю.