Канцлер Германии Ангела Меркель предложила лидерам России, Украины и Франции провести очередные переговоры по поводу ситуации на Донбассе в пятницу, 6 марта, в Берлине.

О предложении Меркель сообщил представитель пресс-службы немецкого Кабмина, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По информации издания, предложение Меркель было сделано в ходе телефонной конференции с участием Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда.

В ходе разговора стороны пришли к выводу, что миссия ОБСЕ должна играть бОльшую роль в мониторинге соблюдения соглашения о перемирии и отвода вооружений. Разместить миссии решили в 10 точказ нарушения огня. Подробнее...

Лидеры "нормандской четверки" призвали ОБСЕ каждый день публиковать отчеты о ситуации в Донбассе. Меркель, Олланд, Порошенко и Путин также подчеркнули срочность обмена пленными.

В тему Порошенко одобрил решение СНБО пригласить в Украину миротворцев

Ранее сообщалось, что лидеры "нормандской четверки" также поручили рассмотреть возможность введения в Украину миротворческого контингента. Этот вопрос передан переговорщикам на уровне замминистра иностранных дел.